КОФЕЙНАЯ ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ

оптовые поставки кофе, растворимых
напитков и пищевых ингредиентов
+7 (495) 532-47-65
Написать нам
Главная > Статьи > Молотый кофе: все оттенки бодрости

Молотый кофе: все оттенки бодрости

Как и все напитки, улучшающие самочувствие, кофе быстро обрел популярность, и вот уже любители рассуждают о том, какой кофе лучше, и как его следует готовить.

В употреблении кофе сложилась некая культура, и появились свои традиции. В любом продовольственном магазине молотый кофе продается вместе с самыми разными его видами. Тут можно увидеть молотые зерна кофе, цельные зерна, кофе растворимый, ароматизированный и так далее.

Но, несмотря на все усилия технологов и маркетологов, никто не берется оспаривать вкусовые преимущества натурального молотого кофе. Однако чтобы ощутить эти самые преимущества, нужно кое-что знать о сортах, о помоле, хранении и приготовлении этого напитка.

Кофе – дело тонкое

Лучший молотый кофе – тот, который подходит именно Вам. Здесь играет роль и степень обжарки зерен, и степень помола. В турке или капельной кофеварке молотый кофе получится лучше, если помол достаточно мелкий, практически до состояния муки. Если же для приготовления напитка используется кафемашина, лучше купить кофе, молотый не так мелко. Эспрессо любит средний помол. Самый крупный помол используют для кофеварок гейзерного типа.

Впрочем, как варить молотый кофе – это во многом дело вкуса, и настоящие гурманы нередко придумывают собственные способы и варианты его приготовления.

Обжарка зерен

Отзывы о молотом кофе часто содержат характеристику его обжарки. Чем сильнее обжарены кофейные зерна, тем более насыщенным будет вкус напитка, и тем больше в нем будет характерной горчинки. Меньшая степень обжарки дает более мягкий аромат.

Не существует четкой градации по степени обжаривания кофе. Обычно различают темную, среднюю и светлую обжарку, и добавляют к ней еще и высшую. Степень обжаривания, как и помол, мало влияет на цену молотого кофе. Его стоимость в основном зависит от качества изготовления, и, разумеется, от качества исходного сырья – зерен. Здесь действует общее (но не четкое) правило: чем лучше, тем дороже.

Для того чтобы всегда пить хороший кофе, стоит перебрать несколько его марок и поэкспериментировать с разными способами приготовления. И тогда Вы сможете наслаждаться превосходным вкусом этого чудесного напитка!