КОФЕЙНАЯ ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ

оптовые поставки кофе, растворимых
напитков и пищевых ингредиентов
+7 (495) 532-47-65
Написать нам
Главная > Каталог > Сухое молоко
Каталог

Сухое молоко

Молоко сухое быстрорастворимое
Вес — 25 кг, Упаковка — гофрокороб  + полиэтиленовый мешок

Для покупки сухого молока оптом по низким ценам, в удобной упаковке, в любом объеме, просьба связаться с нами любым удобным для Вас способом!

За дополнительной информацией  - обращаться по номеру: +7(495)532-47-65
По вопросам закупок просим звонить или отправить запрос на почту: info@coffeeraw.ru

Сухое молоко бывает цельным (СЦМ) или обезжиренным (СОМ). Эти две разновидности сухого молока различаются процентным содержанием веществ.
Таблица 1.

 

Цельное

Обезжиренное

Жиры (%)

25

1

Белки (%)

25,5

36

Молочный сахар (%)

36,5

52

Минеральные вещества (%)

9

6

Влажность (%)

4

5

Калорийность на 100 гр.

2300 кДж (549,3 ккал)

1567 кДж (373 ккал)

 

Продукт по органолептическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Талица 2. ГОСТ 33629 — 2015

Наименование показателя

Характеристики

Внешний вид и консистенция

Однородный мелкий сухой порошок. Допускается незначительное количество комочков, высыпающихся при легком механическом воздействии

Цвет

Белый или белый со светло-кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

Вкус и запах

Чистые, свойственные пастеризованному молоку

 

ПО физико-химическим показателям продукт должен советовать требованиям, указанным в таблице 3.
Таблица 3. ГОСТ 33629 – 2015

Наименование показателя

Норма для продукта

Обезжиренного

Частично обезжиренного

цельного

Массовая доля влаги, %, не более

5.0

4.0

4.0

Массовая доля жира, %

Не более 1.5

Более 1.5 и менее 26.0

Не менее 26.0 и не более 41.9

Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, %, не менее

34.0

Массовая доля молочного сахара (лактозы), %

от 54.0 до 47.0 включ.

от 52.0 до 39.0 включ.

от 40.0 до 31.5 включ.

Индекс растворимости, сырого осадка, не более

0.2

Кислотность, Т (% молочной кислоты)

от 14 до 21 включ. (от 0.126 до 0.189 включ)

 

Сухое молоко оптом: от лучших производителей по честной цене

Молоко в порошке – самый удобный формат полезного продукта для нужд компаний, занятых в ресторанной деятельности, пищевой промышленности, кондитерском производстве. Пищевая польза, срок хранения и метод его применения напрямую зависят от технологии его производства.

ООО «КТК» предлагает вам сухое молоко оптом от лучших производителей России. Все виды порошкового продукта полностью соответствуют строгим стандартам ГОСТов. Продукция представлена по оптимальной цене в вакуумной упаковке в любом необходимом количестве. Срок хранения – от восьми месяцев и более.

Как получают сухой порошковый молочный продукт?

Молоко сухое быстрорастворимое

Технологии производства порошкового молочного продукта эволюционируют уже более полутора веков. Хотя в основе цикла остаются две технологичные программы (выбор методики сушки), на каждом отдельном этапе получения концентрата опытные заслуженные производители сухого молока в России используют все более современные программы.

Выбор «точечных» решений зависит от трех условий.

1. Качества сырья. База сухого продукта – коровье молоко разной степени жирности.
2. Требуемый результат (о видах порошковой молочной продукции – чуть ниже).
3. Загрузка (требуемая производительность).

При любом методе первые этапы работ остаются неизменными. Молочное сырье перед сушкой проходит 4 стадии:

— нормализация (приведение состава и жирности к нормативам);
— пастеризация (разовое нагревание молочной основы до температуры 60-98 градусов в зависимости от выбора метода – быстрой, медленной или ультрапастеризации);
— получение концентрата (сгущение);
— доведение концентрата до однородной массы перед сушкой (гомогенизация).

Этап сушки

На пятом шаге – просушка заготовки одним методом из двух. Производители сухого молока применяют распылительные агрегаты либо вальцовые установки.

1. Распылительные машины сушат массу при температуре 150-180 градусов. В итоге производитель получает продукт стабильного уровня качественных показателей. Метод пользуется популярностью из-за более высокой производительности распылительных установок.
2. Преимущество контактной (вальцовой) сушки – специфические вкусовые качества итогового продукта. Перед поступлением на вальцовые платформы, сгущенное молоко проходит серию циклов выпарки, на разогретые площадки поступает только с 40%-м содержанием сухих веществ. Благодаря высокой влажности сырья и большой температуре кондуктивной сушки молочная масса приобретает на выходе вкус и запах карамели.

Виды сухого молочного продукта на российском рынке

В каталоге «КТК» – два классификационных вида порошкового молока, которые отличаются по жирности, питательности, составу белков, полезных веществ.

1. Сухое обезжиренное – незаменимо для кондитеров, ингредиент многих рецептур. Получается методом сепарирования.
2. Цельное молоко – продукт различной жирности (до 25%).

Жирность обезжиренного продукта не должна превышать нормативный процент (1%). По содержанию белков СОМ более богато:

— СОМ – до 52% молочного сахара, СЦМ – до 36,5%;
— белковые клатеки: 36% в СОМ и 25,5% в СЦМ.

Полезных минералов больше в цельном молоке (9% против 6%). Влажность у обоих видов порошкового молока в среднем идентична равна (3-5%). Срок хранения у обезжиренного вида продукта больше, для цельного молока – до 8 месяцев. Сохраняться порошковая продукция должна при температуре 0-10 градусов, влажность в помещении не может быть более 83-85%.

В каталоге ООО «КТК» – сухое молоко от проверенных производителей в любом количестве. Мы предлагаем купить сухое молоко оптом в вакуумных упаковках. То есть вы можете не переживать о ее сохранности во время доставки и хранения.

Ингредиенты для вендинга

+7 (925) 158-58-28
+7 (495) 585-55-26 #2152
vl@coffeeraw.ru

По вопросам закупки сырья:

+7 (495) 532-47-65
info@coffeeraw.ru